Butternut | Cucurbita maxima

Bio européen
Godet et pot (- de 3L)
Prix de vente : 2.00 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine : France
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Pot
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

caractéristiques
Couleur
orange
Propriété
Courge musquée, chair jaune orangé, fondante. Idéale pour soupes, gratins, tartes.
Usages
Cuisson
Parties utilisées
fruit

Tolère toutes les expositions

Plante Groumande

Taille adulte 1m
Floraison & cueillette


Butternut
La courge Butternut, aussi appelée courge Noix de Beurre ou courge Doubeurre est une variété tardive et coureuse. Elle produit 4 à 7 fruits par pied, de 8 à 12 cm de diamètre pour la partie cylindrique, de 10 à 14 cm pour la partie renflée sur 15 à 25 cm de haut, le poids varie entre 1,5 et 3 kg. La chair de la courge musquée Butternut est jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Son goût musqué délicieux sera parfait pour réaliser des veloupés, gratins, soufflés, frites, purées, tartes, confitures mais aussi crue rapée.