Bleues de Hongrie | Cucurbita maxima

Bio européen
Godet et pot (- de 3L)
Prix de vente : 2.00 € l'unité
- Producteur : PEPINIERE REMI PARMENTIER
- Origine : France
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Pot
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

caractéristiques
Couleur
vert fonce
Propriété
Potiron Bleu de Hongrie, chair jaune orangé douce. Convient pour gratin, purée, tarte.
Usages
Cuisson
Parties utilisées
fruit

Tolère toutes les expositions

Plante Groumande

Taille adulte 1m
Floraison & cueillette


Bleues de Hongrie
Le Potiron Bleu de Hongrie, parfois appelé Nagydobosy Sütökok, est une variété coureuse produisant 2 à 4 fruits par pied, d'environ 30 cm de diamètre sur 15 à 25 cm de haut, de 4 à 8 kg en moyenne. Grosse feuille à limbe entier sans marbrure. La chair du Potiron Bleu de Hongrie est jaune orangé, très épaisse et dense, douce et sucrée, d'excellente qualité. On le consommera en gratin, purée, potage, tarte. Très bonne conservation.